■ 모집단위 : 약학대학 약학과

지원자격

가. 석사과정 · 석사박사통합과정
   1. 국내·외에서 학사학위를 취득한 자 또는 법령에 의하여 학사학위 이상의 학력이 있다고 인정된 자
   2. 위 1.에 해당하는 자로서 TEPS 또는 TOEFL [정기시험]에서 개정 TEPS 298점 이상 또는 TOEFL IBT 88점 이상의 성적을 취득한 자

※ 지원서 접수 마감일 기준 2년 이내 응시하여, 서류 제출일까지 성적을 제출한 경우로서, 입학지원서에 기재한 성적만 유효함.
   ※ 청각장애(2-3급)의 경우 청해점수(240점)를 제외한 나머지 점수(360점)를 총점(600점)으로 환산함(개정TEPS 기준).

나. 박사과정
  1. 국내·외에서 석사학위를 취득한 자 또는 법령에 의하여 석사학위 이상의 학력이 있다고 인정된 자(석사 이상의 자격이 있다고 총장이 인정한 자 포함)
  2. 위 1.에 해당하는 자로서 TEPS 또는 TOEFL [정기시험]에서 개정 TEPS 298점 이상, TOEFL IBT 88점

※ 지원서 접수마감일 기준 2년 이내 응시하여, 서류제출일까지 성적을 제출한 경우로서, 입학지원서에 기재한 성적만 유효함. 다만, 본교에 공식적으로 인정받은 성적[본교 대학원 입학 시 또는 논문제출자격시험에서 인정받은 석사학위자의 영어성적]은 유효기간(2년)을 예외 적용하되, 지원서 접수마감일 기준 10년 이내 응시 성적만 인정 가능

■ 전형방법
 가. 전형요소 및 배점

대학원 전형총점 면접 및 구술고사 서류심사
약학대학 200 160 40

나. 선발방법

대학원 전형총점
약학대학 면접 및 구술고사, 서류심사 성적을 합산하여 총점순으로 합격자를 선발함

다. 면접 및 구술고사
※ 화상면접 관련 안내
• 외국 거주자와 특수상황에 있는 자에 한하여 지원서 접수 시 화상면접을 신청할 수 있음. 다만,화상면접대상자 적격여부는 지원 모집단위가 속한 대학(원)에서 결정하므로, 반드시 사전에 화상면접대상자 적격여부 및 시행방법 등에 관하여해당 대학(원)과 협의하여야 함.
• 화상면접에 응시하여 합격한 자는 추후 증빙자료(출입국사실증명서, 진단서 등)를 제출하여야 하며, 허위 사유나 타인에 의한 면접 등 부정한 방법으로 화상면접에 응시한 경우 합격 또는 입학을 취소함.

■ 기타 안내 사항
가. 외국어(영어, 제2외국어) 입학(고사) 성적의 논문제출자격시험 인정 : 소정의 점수 이상을 제출(취득)한 자는 학위수여규정에 따라 논문제출자격시험에서 해당과목을 합격으로 인정 받을 수 있습니다.
나. 석사 · 박사통합과정 안내: 석사학위 및 박사학위의 과정이 통합된 것으로 이수 중단 시 학칙 및 규정이 정하는 기준에 따라 석사학위 수여가 가능합니다.