위치 : 약학대학 21동 1층 123호

홈페이지 : club.cyworld.com/iloveboncho

서울대학교 약학대학의 생약·천연물 학회인 본초학회입니다. 회원들끼리 좋은 차를 선정하여 시험기간, 약대한마당 등 약대 행사에 차 시음회를 진행하며, 다과회와 식사 자리를 자주 마련하여 친목을 도모합니다. 이외에도 과일주 만들기, 과일 청 만들기, 천연방향제 만들기 등 친근하게 생약이나 천연물을 접할 수 있도록 최대한 다양한 활동을 진행하기 위해 노력하는 다양한 체험 행사 위주의 동아리입니다. 또한 1973년 창설되어 오랜 역사를 자랑하는 만큼, 홈커밍 행사 때마다 자교의 훌륭하신 교수님들, 저명한 선배님들과 뜻 깊은 이야기를 나눌 수 있는 따뜻한 동아리입니다. 앞으로도 이어져갈 본초의 풀내음이 여러분과 함께합니다.