서울대학교 약학대학 학생 상담 프로그램

○ 서울대학교 약학대학 학생 상담 프로그램

학업, 이성 관계, 가계 상황 등으로 인한 다양한 고민에 도움을 주기 위하여 서울대학교 약학대학은 대학생,

대학원생(휴학생 포함) 등 학내 구성원들이 이용할 수 있는 상담 프로그램을 운영 중입니다. 최근, 코비드-19의

확산으로 인한 비대면 수업의 증가는 학생들의 대인관계 교류를 제한하고 있으며. 이로 인하여 학생들 상호 간

소통의 부족으로 인한 정신적인 안정이 많이 저해되고 있습니다.

학생들에게 도움을 주기 위하여 서울대학교에서 운영하는 상담프로그램을 소개하고자 합니다.

서울대학교 약학대학의 모든 구성원들은 재학생들의 행복하고 성취감 있는 대학생활을 지원하기 위하여 항상 여러분 곁에 있습니다. 상담이 필요하면 언제나 학생이 원하는 곳에서 상담을 진행하도록 하겠습니다.

○ 상담 기관