BK21 미래선도글로벌리더약학교육연구단(4단계)

○ 위치

서울시 관악로 1 서울대학교 약학대학 21동 212호

○ 설립배경 및 목적

BK21 사업 1, 2단계 및 3단계 플러스 사업의 성공적 수행으로 서울대학교 약학대학은 교수 1인당 연구논문편수 및 피인 용수에서 국제적 경쟁력을 갖춘 약학대학으로 도약하였으며, 세계 최고수준의 연구·교육 인프라를 조성하였다.
본 교육연구단은 4단계 BK21 사업을 통해 그간 성공적으로 구축된 연구 환경을 바탕으로 급변하는 미래사회를 선도적 으로 견인할 수 있는 글로벌 약학 인재양성을 위한 비전과 목표를 수립하고자 한다.

○ 조직

단  장 : 오유경 교수
부 단 장 : 강건욱 교수
운영위원 : 노민수, 박성혁, 오동찬, 이승희, 이우인, 이윤희, 정연석, 차혁진, 한병우, 홍석창 교수