서울대학교 약학대학 졸업생은 졸업 후 약 40%정도가 대학원에 진학하며, 약 40%정도는 취업을 한다.

45%정도의 대학원 진학자 중 50-60%정도의 졸업생은 다시 박사과정에 진학하거나, 해외에 유학을 하게 된다.
최근에 해외 유학 학생 수는 점차 줄어들고 있는 실정이다.

본교에서 박사 학위를 취득한 졸업생의 상당수는 다시 미국 등 선진외국에 박사 후 연수 과정 (post doctor)을 2-3년 정도 하는 것이 일반적인 경향이다.

석사학위만을 취득하고 박사과정에 진학하지 않는 졸업생들은 취업을 하게 된다.